Скачать фильмы 2015-2018 без регистрации

» » Скачать фильм Война и мир - 4 фильма (1965-1967)

Скачать фильм Война и мир - 4 фильма (1965-1967)

Автор Zagadka от 20-10-2017, 13:56
Теги: советские фильмы, бесплатные советские фильмы, советские фильмы бесплатно, советские фильмы 80, советские фильмы 60, советские фильмы 70, советские фильмы 70 80, фильмы 70 80 годов советские, скачать советские фильмы, скачать лучшие советские фильмы
Скачать фильм Война и мир - 4 фильма (1965-1967)

Оригинальное название: Война и мир
Год выпуска: 1965-1967
Жанр: Киноповесть
Режиссер: Сергей Бондарчук
В ролях: Сергей Бондарчук, Вячеслав Тихонов, Людмила Савельева, Виктор Станицын, Кира Головко, Олег Табаков, Ирина Губанова, Анатолий Кторов, Антонина Шуранова, Анастасия Вертинская, Борис Смирнов, Ирина Скобцева, Василий Лановой, Олег Ефремов, Эдуард Марцевич, Борис Захава, Ангелина Степанова, Сергей Ермилов, Виктор Мурганов, Гиули Чохонелидзе, Владислав Стржельчик, Янис Грантиньш, Клавдия Половикова, Галина Кравченко, Николай Рыбников (II), Николай Трофимов, Джемма Фирсова (Микоша), Родион Александров, Николай Гринько, Лев Поляков, Хельмут Зоммер, Вадим Софронов, Георгий Милляр, Елена Тяпкина, Михаил Храбров, Николай Бубнов, Борис Молчанов, Станислав Чекан, Нонна Мордюкова, Юрий Чекулаев, Петр Савин, Александр Борисов

ВОЙНА И МИР - советский художественный фильм 1966-1967 года известнейшего советского кинорежиссера Сергея Бондарчука с участием всех звезд советского кинематографа в четырёх частях по одноименному роману Льва Толстого является самым высокобюджетным фильмом в истории человечества (с учётом инфляции — почти $500 млн. и того, что гигантская массовка в 120 тысяч солдат, упомянутая в книге рекордов Гиннеса, практически обошлась бесплатно : был специально создан кавалерийский полк, который распущен в начале 1990-х).

Фильм ВОЙНА И МИР рассказывает о нескольких дворянских семьях: Ростовых, Болконских, Курагиных, Безуховых в трагический период русской истории между двумя войнами - за период с 1805 по 1813 год.

Лидер советского проката:
1-я серия — «Андрей Болконский» (1966, 1 место, 58.3 млн. зрителей);
2-я серия — «Наташа Ростова» (1967, 9 место, 36.2 млн.);
3-я серия — «1812 год» (1967, 29 место, 21 млн.);
4-я серия — «Пьер Безухов» (1967, 19.8 млн.).
Фильм продан в 117 стран мира.

Предыстория:
Витторио Гассман (Анатоль Курагин) и Одри Хепберн (Наташа Ростова). Голливудская постановка 1956 года.
В начале 1960-х годов совпало сразу несколько обстоятельств: близилось 150-летие Бородинской битвы, наступало время хрущёвской оттепели. В 1959 году на экраны СССР вышел американский фильм «Война и Мир» (режиссёр Кинг Видор) и был тепло принят зрительской аудиторией. Успех голливудской картины заставил руководителей советского кинематографа задуматься об отечественной экранизации романа Льва Толстого.
При всём размахе и сложности эпопеи Льва Толстого её текст представлял собой интересный и благодатный материал для режиссёра. Михаил Ромм в своих лекциях отмечал, что сюжет и действие романа соответствуют принципу параллельного монтажа и близки к готовому сценарному построению. Единственная кинематографическая постановка «Войны и мира» в России была осуществлена в 1915 году режиссёром Яковом Протазановым.
За право осуществить государственный заказ соперничали классик социалистического реализма, основатель Союза кинематографистов СССР Иван Пырьев и, на тот момент ещё не столь авторитетный, Сергей Бондарчук. К тому времени последний уже успел снять, как режиссёр, получивший признание, фильм «Судьба человека» (1959). Выбор должна была сделать комиссия Министерства культуры СССР во главе с Екатериной Фурцевой, но Пырьев сам отвёл свою кандидатуру. Впоследствии между двумя мэтрами возникла размолвка — до конца жизни Пырьева они не здоровались друг с другом

Содержание:

• 1-я серия. Андрей Болконский:
Действие фильма, так же как и книги, начинается в 1805 году в Петербурге, в салоне фрейлины императрицы Анны Павловны Шерер, где встречаются главные герои — друзья князь Андрей Болконский и Пьер (Пётр) Безухов. Болконский собирается на войну, он хочет изменить надоевший ему образ жизни. Безухов, не определившийся в жизни молодой человек, коротает время в кутежах и пьянстве в компании молодёжи, которую собирают офицеры Долохов и Курагин. Безухов за недостойное поведение выслан из столицы в Москву, где на балу в доме Ростовых знакомится с дочерью графа Ростова — Наташей. Между тем умирает граф Кирилл Безухов. Наследником его немалого состояния неожиданно признают незаконного сына Пьера. До того бедный и безвестный дворянин становится первым женихом Москвы. Пьер знакомится с красавицей Элен, дочерью князя Курагина, и вскоре они женятся. Николай Ростов и Андрей Болконский принимают участие в военной кампании 1805 года. Болконский получает назначение в штаб и становится адъютантом Михаила Илларионовича Кутузова, а затем отправляется в действующую армию. Кампания завершается сражением при Аустерлице. Увлекая солдат в атаку, Болконский получает тяжёлое ранение, но остаётся жив. Домой, по ошибке, приходит сообщение о том, что он погиб смертью храбрых. Пьер Безухов между тем живёт светской жизнью. До него доходят слухи об измене жены с Долоховым. Безухов вызывает на дуэль и тяжело ранит Долохова. Пьер и Элен расходятся. Жена Болконского Лиза умирает во время родов. В эту же ночь к смертному одру супруги приезжает Болконский. Разочарованный в жизни Болконский тяжело переживает смерть супруги, уходит с армейской службы и уезжает из столицы в своё имение. Заканчивается зима. Болконский по делам посещает имение Ростовых, где встречается с повзрослевшей Наташей Ростовой. Болконский решает, что жизнь не кончилась в тридцать один год и возвращается в свет.

• 2-я серия. Наташа Ростова:
31 декабря 1809 года. Наташа Ростова выезжает на свой первый бал. Безухов просит Болконского пригласить Наташу на танец. Болконский влюбляется в юную графиню Ростову и после бала решает сделать ей предложение. Однако отец Болконского против и ставит свои условия: брак может состояться только через год. Тайно обручившись с Наташей, Андрей Болконский на год уезжает за границу. Ростовы отдыхают в своём имении Отрадном и выезжают на охоту. Наташа тоскует по Андрею. Наступает время праздников — святок, домой к Ростовым приходят ряженые. Наташа гадает, пытаясь узнать когда же вернётся её суженый. Она посещает старого князя Болконского, но тот отказывается обсуждать тему возвращения Андрея Болконского. Во время посещения оперы Ростова близко знакомится с Анатолем Курагиным, который без памяти влюбляется в Наташу. Признание Курагина вскружило голову Наташе и она, забыв обо всём, готова обручиться и бежать с ним, но в последний момент побег расстроился. Узнав о безобразном поступке Курагина, который был женат и знал об отношениях Наташи и Андрея, Пьер Безухов чуть не убивает его и требует, чтобы тот покинул столицу. Болконский, узнав об измене, называет Ростову падшей женщиной, и планы их совместной жизни расстроены. Пьер передаёт Наташе слова Болконского о разрыве и, пытаясь успокоить её, неожиданно сам признаётся ей в любви.

• 3-я серия. 1812 год:
1812 год. Войска Наполеона вторгаются в пределы России. Главнокомандующим, несмотря на разногласия в штабе, назначен Михаил Кутузов. Война подступает всё ближе, горит Смоленск. Старик Болконский тяжело переживает, отказывается верить в горькие известия о поражениях русской армии и умирает. Кутузов вызывает Андрея Болконского, предлагая ему службу при штабе, но Болконский просится в действующую армию и получает благословение Михаила Илларионовича. Безухов бросает столичный свет и тоже приезжает на место событий. Безухов и Болконский принимают участие в разворачивающейся Бородинской битве. Безухов оказывается в самом пекле сражения, на одной из артиллерийских батарей. Перед началом сражения полк, которым командовал Болконский, оказался в резерве. Так и не вступив в бой, Болконский получает тяжёлое ранение от разорвавшейся рядом гранаты и попадает в полевой лазарет.

• 4-я серия. Пьер Безухов:
1812 год. Осень. На военном совете по окончании Бородинского сражения Кутузов отдаёт приказ об отступлении, что открывает путь французским войскам на Москву. Семейство Ростовых, как и большинство москвичей, опасаясь наступающего противника, бежит из города. Пьер Безухов, переодевшись в крестьянское платье, остаётся в Москве. Войска императора Наполеона вступают в опустевший город. Безухов спасает от смерти французского офицера. Москва гибнет в страшном пожаре, Пьер чудом остаётся цел, оставшись невредимым после пожара и избегнув расстрела, как один из поджигателей. Ростовы эвакуируют умирающего Болконского в своё имение, где пережидают оккупацию. Болконский умирает на руках Наташи Ростовой и прощает ей всё содеянное. Как и рассчитывал Кутузов, войска Наполеона в условиях наступающей зимы вынуждены покинуть Москву и далее, преследуемые русскими войсками, и пределы России. Русская армия празднует победу. Минует зима, начинается лето. Безухов возвращается в отстраиваемую заново Москву и встречается с Наташей Ростовой. Фильм заканчивается словами:
"А я говорю: возьмёмтесь рука с рукою те, которые любят добро, и пусть будет одно знамя — деятельная добродетель. Я хочу сказать только, что все мысли, которые имеют огромные последствия, — всегда просты. Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто".

Награды:
1967 — Фильм был представлен на внеконкурсном показе кинофестиваля в Каннах.
1968 — Премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.
Номинация в категории лучшая работа художника-постановщика
1969 — Премия «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке
1970 — Номинация на премию «BAFTA» за лучший фильм на иностранном языке.
1969 — Премия Национального совета кинокритиков США за лучший фильм на иностранном языке.
1968 — Премия Нью-Йоркской ассоциации кинокритиков за лучший фильм на иностранном языке.
1965 — Большой приз фильму и диплом Людмиле Савельевой на IV Московском МКФ в 1965 году.
Почетный приз за сложные движения камеры на VII конгрессе МАНК в Праге в 1966 году.
1966 — Вячеслав Тихонов и Людмила Савельева — лучшие актёры года по опросу журнала «Советский экран».
1973 — Приз Людмиле Савельевой на фестивале советских фильмов в Сорренто

Скачать фильм Война и мир - 4 фильма (1965-1967) Скачать фильм Война и мир - 4 фильма (1965-1967) Скачать фильм Война и мир - 4 фильма (1965-1967)

Скачать фильм Война и мир - 4 фильма (1965-1967) Скачать фильм Война и мир - 4 фильма (1965-1967) Скачать фильм Война и мир - 4 фильма (1965-1967)

Скачать фильм Война и мир - 4 фильма (1965-1967) Скачать фильм Война и мир - 4 фильма (1965-1967) Скачать фильм Война и мир - 4 фильма (1965-1967)


Выпущено: Мосфильм
Продолжительность: 4 x ~ 01:40:00
Язык: Русский

Качество: DVDRip
Видео: XviD, ~ 1614 Кбит/с, 672x288
Аудио: AC3, 6 ch, 448 Кбит/с
Размер: 2.03 + 1.35 + 1.12 + 1.33 Gb


1-й фильм — «Андрей Болконский»

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать


2-й фильм — «Наташа Ростова»

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать


3-й фильм — «1812 год»

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать


4-й фильм — «Пьер Безухов»

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать







Похожие новости

Просмотров: 19075

Комментариев: (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.