Скачать фильмы 2015-2018 без регистрации

» » » Скачать Военные миссии особого назначения [2017]

Скачать Военные миссии особого назначения [2017]

Автор Conan от 13-10-2018, 15:48
Теги: исторические фильмы документальные, лучшие исторические документальные фильмы, лучшие документально исторические фильмы, русские исторические документальные фильмы, документальные исторические фильмы скачать, документальные исторические фильмы 2017
Скачать Военные миссии особого назначения [2017]

Название: Военные миссии особого назначения
Год выпуска: 2017
Жанр: Документальный, война, история
Выпущено: Россия, ОАО «ТРК ВС ВФ «ЗВЕЗДА»

Военные миссии особого назначения - серия документальных фильмов рассказывающих об участии советских военных специалистов в вооруженных конфликтах второй половины ХХ века.

Содержание:

1. Египет
Война на истощение. Операция «Кавказ». Как воевал СССР за Египет с Израилем? Как отплатило тогда руководство Египта за военную помощь СССР? И почему жители далекой арабской страны до сих пор вспоминают «руси асири» - советских солдат, которые защищали их небо, рискуя своей жизнью? Об этом - в первой серии нового цикла «Военные миссии особого назначения».

2. Вьетнам
24 июля во Вьетнаме отмечают как день ПВО и одну из самых важных побед вьетнамской войны - крупнейшего военного конфликта второй половины ХХ века. Отмечается он ежегодно в честь первой победы в воздухе. Одержали ее советские расчеты ЗРК. Появление во Вьетнаме советских зенитно-ракетных комплексов стало полной неожиданностью для американцев. Еще больше поразила их эффективность. В битве за небо Вьетнама наступил перелом. Почему эта военная миссия навсегда вошла в историю США как пятно несмываемого позора?

3. Корея
Как вышло, что бывшие союзники ведут себя в Корее хуже, чем немецкие нацисты? Почему в корейском небе русские летчики воевали с американцами? «Черный» вторник и «черный» четверг в истории американской авиации. Особая миссия МиГ-15 в большой политике.

4. Ангола
Ангола. Война, которой не было. Как вышло, что в 70-х бывшая португальская колония превратилась в площадку накаленного противостояния сверхдержав? И как в Анголе советские военные советники за два десятка лет построили национальные вооруженные силы. О самой секретной военной миссии Советского Союза - в этой серии.

5. Сирия. Война судного дня
Советское военное присутствие в Сирии начинается с 1956 года. Можно смело утверждать, что без поддержки Советского Союза Сирии на карте мира уже бы не было. Кто угрожал этой арабской стране? Почему к 1973 году СССР многократно усилил прямую военную помощь Сирии? Что привело к Войне судного дня и почему в ней оказался задействован весь военно-воздушный потенциал СССР и США? Какую роль в противостоянии сыграли ЗРК «Квадрат» и «Стрела-2» - новейшие советские зенитно-ракетные комплексы? Кто вынудил израильские ВВС прекратить безнаказанно баражировать над Голанскими высотами и появляться над территорией Сирии неожиданно? Какова была секретная миссия 257-го зенитно-ракетного полка и зачем его срочно передислоцировали из Львовской области СССР под сирийский Дамаск? Об этом рассказывают участники и очевидцы боев 1973-го года в Сирии.

6. Сирия. Ливанская война
Июнь 1982 года. Израильская армия вторглась в Ливан. Нападению подверглись в первую очередь позиции сирийских войск, находившихся в Ливане. Несколько дней ожесточенных боев - и израильские солдаты движутся на столицу Сирии - город Дамаск. Почему этот конфликт в будущем назовут «репетицией» военного противостояния СССР и США? Какую роль в нем сыграли советские военные советники? Как сражались на поле боя танки Т-72 против «Магахов»? Каким образом удалось захватить новейший и казавшийся неуязвимым «Магах»? Почему именно Сирия стала первой страной, куда СССР поставил танки Т-72 и зенитно-ракетный комплекс С-200? Какие военные новинки впервые применил на этой войне Израиль со своими союзниками США и НАТО? Ответы на эти вопросы в документальном фильме дают эксперты, очевидцы и участники Ливанской войны.

7. Мозамбик
Приехав в Мозамбик в 1976-м году, советские военные советники оказались на войне без линии фронта: опасность ждала повсюду. В стране орудуют вооруженные банды и группы коммандос. Военспецы СССР вынуждены соблюдать режим секретности. Какие были запреты и ограничения? Какую награду обещали боевики за дюжину отрезанных у русских ушей? При каких обстоятельствах погибли пятеро советских военнослужащих и почему правда о тех трагических событиях долгое время скрывалась?
Каким образом военные советники смогли создать из отрядов неграмотных, суеверных крестьян профессиональные Вооруженные силы Мозамбика? Какое советское вооружение получали африканцы и почему боялись его использовать? Причастен ли СССР к гибели президента Машела?

8. Никарагуа
Март 1984 год. Советский танкер «Луганск» доставляет в Никарагуа более 34 тысяч тонн нефти. При заходе в порт судно подрывается на мине. От катастрофы спасает только чудо - взрыв произошел под сухим трюмом. Экипаж сумел потушить пожар, а позже - и заделать пробоину.
Почему порты Никарагуа в 1984-м году считались самой опасной территорией на побережье Атлантики и Тихого океана? Кто такие никарагуанские контрас и какое отношение к ним имеет ЦРУ?
Что могла противопоставить боевикам правительственная армия, в составе которой - подростки с примитивным, устаревшим вооружением? Она была обречена, если бы не своевременная помощь... Какое вооружение направлял СССР в Никарагуа? Какие оригинальные методики переняли спецназовцы КГБ у никарагуанских военных? Кто разминировал порты и почему из-за этого в США разразился скандал?

9. Лаос
1976 год. Лаос добился независимости. Всем казалось, что самое тяжелое уже позади, но США начали разжигать гражданский конфликт - войну нового типа, которую сегодня во всем мире называют гибридной. В городах Лаоса гремели взрывы, гибли сотни людей. Через границу с Таиландом проникали группы боевиков, они жгли деревни, расстреливали партийных активистов и их семьи. За боевиками стояли американские спецслужбы, а причина того, что США ополчились на небольшую страну проста - народ Лаоса выбрал социализм. Что могла противопоставить этой агрессии лаосская армия? Почему в ситуацию вмешался Советский Союз? Какую военную помощь он оказал? В каком состоянии находилась армия Лаоса, когда туда прибыли военные из СССР, расскажет в эксклюзивном интервью первый руководитель советской военной миссии в Лаосе Альфред Гапоненко.

10. Эфиопия. Война за Огаден
В январе 1978 года в Эфиопии на поле битвы схлестнулись друг против друга советские танки одного и того же типа. Как такое могло случиться? Это Сомали объявило о территориальных претензиях и начало войну против Эфиопии за большую территорию - Огаден. Из-за этой агрессии СССР разорвал отношения с Сомали. Те бросились к американцам и получили помощь. В свою очередь эфиопцы разорвали отношения с США. В итоге две миролюбивые страны СССР и Эфиопия выступили против агрессии Сомали и США. В сражениях обе противоборствующие стороны использовали советские танки - Сомали их получило ранее, будучи союзницей СССР, а Эфиопия - лишь недавно, в качестве помощи от Советского Союза. Чем закончилась война, которую пришлось вести Советскому Союзу на другом континенте помимо своей воли - причем против прежнего союзника? Куда буквально за одну неделю из Сомали эвакуировали две тысячи советских офицеров с семьями? Как была организована беспрецедентная по масштабам транспортная операция по переброске вооружения - «Барракуда"? Какую роль в конфликте сыграли кубинские военные? Как изменилась армия Эфиопии под влиянием советских специалистов?

11. Куба
27 октября 1962 года. В истории американских ВВС этот день назовут черной субботой. Всего в 100 километрах от границы США, на юго-востоке Кубы сбит американский самолет U-2. Какое задание он выполнял? Кто и почему решил его сбить? Как вышло, что молодая и, как считали в Вашингтоне, слабо подготовленная революционная армия с легкостью справилась с лучшими образцами американской военной авиации? К октябрю 1962 года группа советских войск на Кубе насчитывала 44 тысячи военнослужащих. Как они незаметно попали на Кубу? Подробности операции «Анадырь» - в интервью участников и очевидцев. Как повстанческие войска Фиделя Кастро при помощи Советского Союза превратились в самую сильную и наиболее подготовленную армию стран Центральной Америки? Как менялись условия службы советских военных на Кубе? Кто и каким образом попадал на службу в особо секретный Центр радиоэлектронной разведки в Лурдесе? Какой была реакция американской авиации на события 26 апреля 1986 года? Когда и при каких обстоятельствах советские военные покинули остров свободы?

12. Ливия
Ливия. Эта страна получила независимость в результате «путча капитанов» во главе с Каддафи, но сумела сохранить суверенитет благодаря советской 5-й средиземноморской эскадре. На протяжении 42-х лет стабильность в государстве обеспечивали сначала помощь СССР, а позднее - запас прочности, полученный за счет советского оружия и армии, обученной советскими военспецами. Почему Триполи так и не купил за 100 млн. долларов китайскую атомную бомбу? Отчего Каддафи предпочел военный союз с Москвой другим возможным геополитическим партнерам? Кто на самом деле победил в Ливийско-египетской войне 1977 года? Чья вина в трагическом поражении, которое потерпел Триполи в 80-е в ходе американской операции «Каньон Эльдорадо» - Каддафи, советского оружия или Горбачева? Как жилось советским специалистам в сахарских песках под наблюдением ливийских спецслужб и в постоянной опасности стать жертвой исламистских террористов? За что в ливийской армии полагался расстрел, а за что - битье по пяткам бамбуковыми палками? Историки и участники военной миссии в Ливии расскажут подробности тех событий.

Скачать Военные миссии особого назначения [2017] Скачать Военные миссии особого назначения [2017] Скачать Военные миссии особого назначения [2017]


Продолжительность: 4 х ~ 00:38:14
Язык: Русский

Формат: AVI
Качество: SATRip
Видео: XviD, ~ 1800 Кбит/с, 720x400
Аудио: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: ~ 540 Mb

1. Египет

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать



2. Вьетнам

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать



3. Корея

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать



4. Ангола

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать



5. Сирия. Война судного дня

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать



6. Сирия. Ливанская война

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать



7. Мозамбик

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать



8. Никарагуа

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать



9. Лаос

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать



10. Эфиопия. Война за Огаден

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать



11. Куба

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать



12. Ливия

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать




letitfilms.com


Похожие новости

Просмотров: 907

Комментариев: (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.