Скачать фильмы 2015-2021 без регистрации

» » Скачать Место встречи изменить нельзя (1979)

Скачать Место встречи изменить нельзя (1979)

Автор Zagadka от 14-11-2020, 15:19
Теги: скачать детективы без регистрации, скачать фильмы детективы, детективы скачать 2014, скачать хороший детектив, криминальные детективы скачать, скачать лучшие детективы фильмы, лучшие детективы 2014 скачать, скачать детективные фильмы, фильмы жанра детекти
Скачать Место встречи изменить нельзя (1979)


Название: Место встречи изменить нельзя
Жанр: Детектив
Год выхода: 1979
Режиссер: Станислав Говорухин
В ролях: Конкин Владимир—старший лейтенант Владимир Шарапов, Владимир Высоцкий—капитан Глеб Егорович Жеглов , Данилова Наталья—младший сержант Варвара Синичкина , Евгений Леонов-Гладышев—Василий Векшин , Шутов Евгений—подполковник Сергей Ипатьевич Панков , Перфилов Лев—Григорий Ушивин(«6 на 9»), Милютин Александр—Иван Пасюк , Градов Андрей—Николай Тараскин , Миронов Алексей—Иван Алексеевич Копытин , Паулус Владлен—Родионов, эксперт МУРа, Армен Джигарханян—Карп («Горбатый»), Светличная Светлана—Надя, сестра Ларисы Груздевой , Юрский Сергей—Иван Сергеевич Груздев , Фатеева Наталья—Ингрид Карловна (Ира) Соболевская , Куравлёв Леонид—Валентин Бисяев(«Копчёный»), Абдулов Александр—«Лошак» , Бортник Иван—«Промокашка» , Евстигнеев Евгений— Пётр Ручников(«Ручечник»), Градова Екатерина—Светлана Петровна Волокушина , Белявский Александр—Евгений Петрович Фокс , Садальский Станислав—Сапрыкин(«Кирпич») , Удовиченко Лариса—Мария Афанасьевна Колыванова(«Манька Облигация»), Павлов Виктор—Сергей Левченко , Гердт Зиновий—Михаил Михайлович и др.
Выпущено: Гостелерадио, Одесская киностудия


МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. Культовый советский мини-сериал.
Действия фильма разворачиваются в августе-ноябре 1945 года. Сотрудники МУРа — опытный оперативник Глеб Жеглов (Владимир Высоцкий) и новичок, коммандир разведроты, Владимир Шарапов (Владимир Конкин) — противостоят зловещей банде "Чёрная кошка". Её участники совершают одно за другим жестокие и дерзкие убийства и ограбления, а на месте совершённого преступления оставляют «фирменный знак» – рисуют на видном месте изображение чёрной кошки или подбрасывают чёрного котёнка.
Героям предстоят разные коллизии. Подозреваемый Груздев — виновный, казалось бы, полностью — может оказаться невиновным. Сотрудник МУРа может оказаться трусом и предателем. А один из бандитов "Чёрной кошки" может оказаться армейским другом оперативника Шарапова...


IMDB рейтинг: 9.0/10 (3 240 голосов)
Kinopoisk рейтинг: 8.835 (15 630 голосов)




Скачать Место встречи изменить нельзя (1979) Скачать Место встречи изменить нельзя (1979) Скачать Место встречи изменить нельзя (1979)


Сюжет:
Действие фильма разворачивается в послевоенной Москве в августе-ноябре 1945 года.

Сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом МУРа — опытный оперативник Глеб Жеглов (Владимир Высоцкий) и герой-разведчик, фронтовик, но новичок в розыскном деле Владимир Шарапов (Владимир Конкин) — противостоят банде грабителей «Чёрная кошка», которая грабит магазины и безжалостно убивает тех, кто попадается им на пути. В ходе облавы Шарапов сталкивается с одним из бандитов по кличке Фокс, но тот, прикинувшись фронтовиком, обманывает Шарапова и уходит.

Параллельно Шарапов расследует убийство Ларисы Груздевой. Главный подозреваемый — её бывший муж, так как в его квартире нашли орудие убийства. Однако Шарапов, видя нестыковки в показаниях, не уверен в виновности Груздева и стремится непредвзято разобраться в обстоятельствах дела. Найден браслет Ларисы и, идя по цепочке, сыщики постепенно выходят на Фокса. Милиционеры устраивают засаду на квартире Верки-модистки, перешивавшей краденую одежду, но из-за трусости, проявленной одним из оперативников, Фоксу опять удаётся уйти.

Жеглов устраивает новую засаду в ресторане «Астория». Фокс чувствует неладное и пытается уйти, однако после автомобильной погони по улицам ночной Москвы милиционеры его задерживают. Далее Шарапов хитростью заставляет Фокса написать записку своей любовнице Ане — милиционеры планируют передать через неё банде «план освобождения Фокса» и угрозу Фокса всех выдать. Шарапов встречается с Аней, но бандиты похищают его, затолкнув в фургон и оторвавшись от слежки. Шарапову удаётся (в этом ему помог Левченко, бывший фронтовой товарищ, который оказался в банде) убедить главаря — горбуна по имени Карп — в своей честности перед ним, и бандиты решают идти на вызволение Фокса.

На совещании в МУРе Жеглов решает: хотя связь с Шараповым и потеряна, тот, как человек военный, поймёт, что оговорённое место и время операции изменить нельзя, и устраивает засаду в магазине, привозя туда Фокса «для следственного эксперимента». Но как спасти Шарапова? Оперативники МУРа решают, что фотография возлюбленной Шарапова, приклеенная на дверь кладовки, сможет подсказать ему, что делать. Когда бандиты заходят в подвал, гаснет свет. Шарапов укрывается в кладовке, банда окружена и сдаётся милиции. Левченко совершает попытку бегства, и его вынужденно убивает Жеглов.

Интересно:
«Ме́сто встре́чи измени́ть нельзя́» — советский пятисерийный телефильм режиссёра Станислава Говорухина по повести братьев Вайнеров «Эра милосердия» (название фильма совпадает с названием романа в первой публикации в журнале «Смена», № 15-23 за 1975 год).

Фильм рассказывает об операции Московского уголовного розыска в 1945 году по задержанию банды «Чёрная кошка». Снят Одесской киностудией, съёмки начались 10 мая 1978 года, и проходили в Одессе и Москве.

Премьерный показ фильма по Центральному телевидению СССР был начат 11 ноября 1979 года.

- В фильме использованы материалы реально существовавшего уголовного дела. В первой серии Жеглов рассказывает Шарапову об одном случае из своей практики: убийство и инсценировка бандитского нападения. Такое преступление действительно было в Москве — дело бывшего зампреда военного трибунала войск НКВД Крылова, которое расследовал один из прототипов Шарапова Владимир Павлович Арапов. Имеет свою реальную основу и дело Груздева (кандидат медицинских наук Евгений Ильич Миркин в 1944 году был обвинён в убийстве своей жены и приговорен к смертной казни, однако работники МУРа сумели доказать его невиновность).
- Члены преступной группировки (по именованию сотрудников МУРа «Банда высокого Блондина»), ставшей прототипом банды «Черная кошка», жили в подмосковном Красногорске. Они работали на Красногорском механическом заводе, а в свободное время промышляли грабежами сберкасс. В ликвидации этой банды принимал участие легендарный сыщик Игорь Скорин, послуживший прототипом полковника Данилова — главного героя серии произведений Э. Хруцкого, два из которых были экранизированы: «По данным уголовного розыска» и «Приступить к ликвидации».
- Вопреки договору между Гостелерадио СССР и Одесской киностудией, фильм получился не из семи серий, а из пяти. Две «лишние» серии сократили перемонтажом по требованию Гостелерадио. Среди удаленных сцен оказались несколько фрагментов на фронте, объясняющих зрителю причины дружеских отношений Шарапова и Левченко. В первоначальном варианте большой кусок на фронте был показан зрителю сразу же после немой сцены, когда Шарапов узнал Левченко, и как воспоминания Шарапова при их разговоре ночью.
- Сцену в бильярдной снимали в городе Ровно, в центральном парке.
- Лариса Удовиченко утверждает, что ставшая крылатой фраза «Облигация или Аблигация?» вырвалась у неё нечаянно, так как она в тот момент действительно не знала правильного написания этого слова. Этот эпизод включён в финальную версию фильма.
- Когда в пятой серии Горбатый и Промокашка требуют от Шарапова сыграть на пианино, Шарапов исполняет Шопена — этюд f moll, Op. 25 № 2.
- В ресторане, где Фокс танцует с официанткой, за одним столиком с Жегловым сидит дочь писателя Аркадия Вайнера Наталья Дарьялова и сын друга Высоцкого Вадима Туманова, Тараскин танцует с Ларисой Гузеевой, а на заднем плане среди музыкантов на саксофоне играет Сергей Мазаев. Он же играет в составе оркестра в последней серии, в кинотеатре перед показом фильма (песня «Неудачное свидание»).
- В своё время была идея снять продолжение фильма. На столе Вайнеров лежала папка с проектом сценария, написанного Высоцким. Однако Говорухин поставил точку в обсуждении темы: «Жеглов умер, Шарапов стар, с кем и зачем продолжать?»
- В 1990 году группа «Любэ» спела песню «Атас» про главных героев фильма.
- Шансонье Михаилом Шелегом была исполнена песня «Чёрная кошка» про главных героев фильма.
- Памятник В. Высоцкому в образе Глеба Жеглова установлен в Мариуполе в центре города, рядом с рестораном «Место встречи».
- 14 апреля 2009 года в Киеве возле здания МВД Украины открыли памятник Жеглову и Шарапову.
- В титрах фильма указан сын Марины Влади и Робера Оссейна — Пьер Оссейн, присутствовавший на съёмках, хотя сам Пьер, просматривая фильм так и не смог найти себя. Вероятно сцена с его участием была вырезана.
- В роли Галины Желтовской снялась первая жена С. Говорухина — Юнона Карева.
Сцены в картине: опознание Фокса и освобождение Груздева были сняты под режиссурой Владимира Высоцкого.

Продолжительность: 5 x ~ 01:12:00
Озвучивание: Оригинал (русский)

Файл
Формат: AVI
Качество: BDRip
Видео: XviD, ~ 1750 Кбит/с, 720x544
Аудио: АС3, 6 ch, 384 Кбит/с
Размер: 1.1 Gb

1-я серия

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать

2-я серия

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать

3-я серия

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать

4-я серия

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать

5-я серия

Nitroflare.com | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать





Похожие новости

Просмотров: 3568

Комментариев: (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.