Скачать фильмы 2015-2018 без регистрации

» » Скачать фильм Усатый нянь [1977]

Скачать фильм Усатый нянь [1977]

Автор Conan от 29-12-2017, 17:28
Теги: советские фильмы, бесплатные советские фильмы, советские фильмы бесплатно, советские фильмы 80, советские фильмы 60, советские фильмы 70, советские фильмы 70 80, фильмы 70 80 годов советские, скачать советские фильмы, скачать лучшие советские фильмы
Скачать фильм Усатый нянь [1977]

Название: Усатый нянь
Год выпуска: 1977
Жанр: Комедия, семейный
Выпущено: СССР, Киностудия им. М. Горького
Режиссер: Владимир Грамматиков
В ролях: Сергей Проханов, Людмила Шагалова, Елизавета Уварова, Сергей Бачурский, Валерий Кисленко, Феликс Кроль, Вадим Александров, Надежда Самсонова, Александр Сажин, Марина Матвеенко, Антон Лещинский, Максим Топпер, Олег Корхин, Андрей Пискунов, Дмитрий Винаров, Екатерина Николаи, Анна Мищенко, Константин Левин, Дмитрий Адашевский, Кристина Девитт, Светлана Левина, Марина Торчинская, Александр Чирва, Татьяна Томышева, Наталья Томышева, Владислав Воронченко, Владимир Пучков, Алексей Банник, Сергей Клоков, Антон Наркевич

Усатый нянь - советский фильм - комедия. Кеша Четвергов (Сергей Проханов), юноша легкомысленный и очень веселый, недавно закончил школу. Общественность не знает, как с ним поступить, даже устроила над "хулиганом" товарищеский суд. Прямо с товарищеского суда его хотели передать в органы посерьезней, но нашлась одна женщина, которая Кешу пожалела и попросила передать своим "бармалейчикам". Бармалейчиками оказались детишки детского сада, где эта женщина и работала. И вот Кеша становится объектом смелого эксперимента: его берут на работу в детский сад. Расстаться с детством ему помогут дети…

Интересно:
- Название фильма взято у Маяковского из поэмы «Хорошо», в которой он пародирует Пушкина (разговор Татьяны с няней), причем в качестве Татьяны выступает мадам Кускова, а в качестве няни — «усатый нянь» П. Н. Милюков.
- В комедии снимались 18 детей 4,5 — 5,5 лет. Так как по КЗоТу детей этого возраста нельзя снимать более 4-х часов в день, — режиссер Владимир Грамматиков решил найти 18 пар близнецов, чтобы не нарушать график и работать по 8 часов в день. Однако, к сожалению, затея провалилась, так как любые близнецы различаются по характеру, и в картине это выглядело бы фальшиво.
- В сцене, где Кеша поигрывает на гитаре, впервые заступив на ночное дежурство, показывают развешанные по стенам кабинета памятные фотографии Арины Родионовны — дежурной нянечки детского сада. На фотографиях использован фотомонтаж (за исключением первой), где Арина Родионовна на одном снимке с А. П. Чеховым, Л. Н. Толстым и С. В. Михалковым. На первом снимке (возможно, постановочный кадр) Арина Родионовна вместе с мальчиком, внешне напоминающим А. С. Пушкина в детском возрасте. Таким образом, режиссер иронично иллюстрирует фразу директора детского сада Марины Борисовны о том, что Арина Родионовна — «самая заслуженная нянечка из всех существующих на Земле» и «Если б ты знал, сколько выдающихся людей она воспитала!», когда она представляла няню Иннокентию.
- В сцене, где Иннокентий Четвергов за свое хулиганское поведение предстаёт перед районными представителями Комитета народного контроля и участковым, в интерьере кабинета видна доска объявлений, на которой рядом с агитационными плакатами соседствуют следующие объявления: «Бой сиамским котам!», «Не пейте сырой воды!», «Смерть мухам!» и «Солнечное затмение; Явление природы; Наблюдение с крыши № 7».
- Последняя сцена фильма, где Иннокентий прощается с уезжающими на автобусе детьми, снята на крутом участке Хохловского переулка в Москве, который сохранился до наших дней без изменений.
- Выход фильма «Усатый нянь», по иронии судьбы или преднамеренно, совпал с принятой 7 октября 1977 года на внеочередной сессии Верховного Совета СССР новой, так называемой «брежневской», Конституцией СССР, в которой предусматривалось усиление народного контроля на основании Закона «О народном контроле в СССР». Если учесть тот факт, что сюжет фильма исходит от решения общественного Комитета и, в конце, показывает его результативность в решении дисциплинарных проблем среди молодежи, то такое совпадение вполне может быть не случайным, а приуроченным к выходу новой Конституции.
- Оператором данного фильма был горячий любитель моделей железных дорог Лев Николаевич Рагозин — и поэтому в фильме просто не могла не «всплыть» модельная железная дорога: в кабинете директора детского садика присутствует один из многочисленных в то время наборов железной дороги от известного ГДР-овского производителя PIKO с паровозиком («на неправильной ходовке») серии 80 и двумя пригородными вагончиками.
- Когда Кеша рассказывает сказку детям, он произносит: "А в соседнем подъезде жили-были братец Иванушка с сестрицей Алёнушкой. И любили они друг друга — сил никаких не было". Остаётся вопрос, как это было пропушенно цензурой?

Награды:
- Приз ЦК ВЛКСМ «Алая гвоздика» на Всесоюзной Неделе детского фильма (1979);
- Приз зрителей I Кинофестиваля молодых кинематографистов Москвы.

Скачать фильм Усатый нянь [1977] Скачать фильм Усатый нянь [1977] Скачать фильм Усатый нянь [1977]


Продолжительность: 01:10:00
Язык: Русский

Файл
Формат: AVI
Качество: DVDRip
Видео: XviD, 2250 Кбит/с, 720x304
Аудио: AC3, 6 ch, 448 Кбит/с
Размер: 1.33 Gb

Скачать/Download

Nitroflare.com | Скачать

Uploaded.net | Скачать

Hitfile.net | Скачать





letitfilms.com


Похожие новости

Просмотров: 68

Комментариев: (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.